Саргы, молодая ведьма

Выдуманная история


Я буду помогать тебе, пока у тебя есть душа.

1908 год. Далеко на севере близ реки Тунгуски, в селении Бунигулэ родилась девочка. Ее бабушка была ведьмой. Она назвала внучку – Саргы. Бабушка ненавидела свою дочь, и после рождения внучки, выгнала ее из дома. Саргы она оставила при себе.
Саргы с детства видела все зловещие ритуалы своей бабки. Ей даже не надо было учить их наизусть, они уже были в ее крови. Бабушка чувствовала, что внучка станет сильнее ее. Саргы не боялась злых духов, она умела ими управлять.
К бабке приезжало много народа с разных концов света в поисках любви, богатства, здоровья, мести и смерти. Саргы выходила к ним первой, взглядом проникая глубоко в душу человека. Она ловила человеческие эмоции, вибрации тела, вдыхала их запахи и запирала это в небольшой пузырек, где уже лежали травы. Затем, закрывая горлышко бутылочки пальцем, она провожала людей в темную комнату, зажигала свечи и запечатывала этот пузырек свечным парафином. И лишь после того, как бутылочка оказывалась на полке рядом с остальными такими же, к людям выходила бабушка.
Когда Саргы исполнилось восемнадцать лет, бабка умерла, люди стали приезжать к ней. Ей помогали многие духи, в том числе и дух ее бабушки. Она часто приходила к ней во снах. Для того, чтобы связь с внучкой не была потеряна, бабушка еще при жизни сделала ловец снов из бусин бычьего глаза и перьев старого ворона и повесила его над кроватью Саргы. Она приказала никогда не снимать его и не брать в руки.
Для того, чтобы узнать прошлое человека, Саргы нужно было лишь посмотреть в его душу. Чтобы узнать будущее, она использовала карты. Чтобы изменить настоящее, она брала в руки нож.
Рукоять ножа была украшена костями животных, хвостом белки и перьями вальдшнепа.
Свои карты Саргы хранила в специальном мешочке, который сшила сама из подола бабкиного платья. На картах были изображены лица людей. Их мимика менялась, в зависимости от того, на кого ведьма делает расклад. Только Саргы могла читать эти карты. Но и она никогда не знала – сколько карт окажется в мешке сегодня.
На кожаном шнурке висели бусины из костей животных – медведь, мамонт, лось, бизон. В своих обрядах она никогда не использовала кости волка. Потому что знала, что делит территорию со священной волчицей. Хотя шерсть волка, Саргы все же использовала для защиты. Чтобы путать следы, когда она ходит в лес. Ведь она чувствовала, что волчица всегда рядом и наблюдает за ней.
Для собственной защиты Саргы использовала мешочек с камнями, травами и волчьей шерстью. Она постоянно перебирала мешок в руках, звук камней успокаивал окружающих ее духов. Так ей было проще ими управлять. И хотя шерсть волчицы тоже была в мешочке, управлять волчицей Саргы так и получилось. Но она чувствовала связь с ней. Их судьбы должны были переплестись.
Нож ведьма сделала себе в последнюю очередь, так как знала, что менять судьбу другого – самое сложное, ведь меняя жизнь одного человека, можно изменить судьбу целого мира. Чтобы просчитать последствия, ведьма отдавала все свои силы, на этот ритуал могло уйти несколько дней. После чего уходили месяцы на то, чтобы их восстановить. Больше всего силу ей давала река. Саргы уходила далеко в лес, где не было никого и заходила в реку, ложилась на воду и погружалась в мир духов. Она не чувствовала холод, не замечала смену дня и ночи. Душа ее погружалась в иной мир.
В тот день, Саргы ушла на реку. Она взяла с собой мешок с сухими травами и крупными горстями сыпала их себе под ноги, чтобы сбить с пути духов. После проведенного ею обряда, она была очень слаба и ей было важно в этот момент остаться одной. Управлять духами она была не в силах. Саргы разделась и зашла в реку. Вокруг было тихо. Ни запаха, ни звука постороннего. Саргы успокоилась и легла на воду.
Когда она очнулась и стала выходить из воды, то увидела на берегу молодого парня. В первую секунду она испугалась и остановилась на берегу реки. Парень тоже стоял и молча смотрел на нее. Он был красив и Саргы влюбилась. Сразу, в один момент, она полюбила его взгляд, волосы, губы, дыхание. Она почувствовала силу, которую раньше не знала. Она испытывала много чувств – но такого еще не было. Это была та сила, которую она не могла контролировать. Это чувство мощнее самой черной магии, оно может остановить время и изменить жизнь.
Впервые за двадцать семь лет, она влюбилась. Она почувствовала воздух – он оказался свежий, чистый и с таким наслаждением она сделала первый вздох. Впервые она услышала звонкое пение птиц, шелест листьев, жужжание насекомых, шум ветра и даже дыхание космоса.
И на какое-то время Саргы забыла про магию.

Если какая-либо деталь картины или оформления испорчена, сломана или утрачена, значит она выполнила свою задачу – приняла удар на себя и защитила своего хозяина. Просто прополощите деталь в холодной проточной воде и выбросите ее

Реальное описание картины


Печать на досках, размер 56,5 на 80 см. Возможная максимальная длина с оформлением - 2 метра

Все предметы не несут никакой магической нагрузки, не заряжены